Hola!!, Hello, Ciaooooooo!!!! Hay alguien ahí??? Espero que si pues estoy aquí esta noche para ustedes pero sobre todo para disfrutar con esta entrada muy especial y dulce. Si, dulce y ya verán por que pero antes quiero dejarles la 2da tarea de nuestra amiga...
Marlenne Bran
Y no crean que me acaba de llegar a mi correo NO, la verdad es que he sido un poco injusta con nuestra amiga pues hace unos días me la había enviado pero por no quitar la entrada anterior de la invitación a la encuesta de "Nuestro Proximo SAL" Hube de sacrificar su subida al post. Perdona amiga Marlenne, solo quería que las amigas se enteraran bien de la "Nueva propuesta"
Bueno siguiendo con la idea con la cual empecé el blog les comento, HOY me propuse hacerlas engordar a TODAS!!!!!! SI, como lo oyen y mas ahora que muchas de ustedes están de vaca jajajja, pues no se vale que engorde yo sola noooooo, quien dijo eso? No, aquí engordamos todas si o si, que tenemos que tener lindos michelines !!! jaja......
Así que en compañía de mi madre y aprovechando que mi esposo esta fuera hasta mañana quería darle una sorpresa haciéndole una receta que adoro y que saboreo hasta el fin!!!! y que desde hacia mucho tiempo deseaba compartir con ustedes así que aquí esta esperando que ahora que esta el fin de semana se animen y alguna de ustedes llegue a disfrutarlo como yo.
Pues allá vamos!!!! haremos el..
Flan de Coco al estilo cubano!!
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
de 297gr.
1 lata de leche evaporada de 315 gr.
1 lata de coco rallado de 480 gr. “Conchita”
4 huevos enteros.
Esencia de Vainilla (chorrito)
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 de taza de agua
También molde de aluminio
de 20 cm de diámetro.
Paso a Paso
NOTA: Antes que nada debemos precalentar el horno a 200º con una bandeja con agua.
* Colocamos en un Bowl en mi caso de cristal los 4 huevos
enteros, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y batimos con ayuda de nuestra batidora eléctrica o en su defecto varillas y a mano hasta que se mezclen bien los ingredientes.
* Luego de estar bien agregados le añadimos el coco rayado ( Yo esta vez solo use la mitad de la lata) y batimos a mano ligeramente hasta que se integre.
Para el caramelo:
* En el molde al fuego (lento o bajo) colocamos el azúcar y el poquito de agua y dejamos hasta que empiece a burbujear. Cuando comience a tomar un color tostado suave lo vamos revolviendo ligeramente con una espátula muy de vez en cuando hasta que toe el color oscuro tan deseado.
* Una vez este ya listo y se haya diluido bien la azúcar (ojo) me costo un ....... y no tengo ni idea de por que pero tuve que hacerlo dos veces por que se me cristalizo la azúcar y lo solucione por que se me ocurrió agregarle un pelín mas de agua pero esta vez caliente . Fue de "chiripas" pero finalmente me salió, creo que también fui impaciente por verlo.
* Bueno seguimos, una vez listo pero caliente (cuidado de no quemarse si?) como les decía deben rotar el molde para que el caramelo cubra toda la pared del molde. Yo lo hice varias veces porque al agregarle mas agua recuerdan? pues me salio mas caramelo y por eso le di varias capas a las paredes del molde jajja.
* Dejar solidificar o enfriar bien y se vera así.
* Vertemos la preparación en el molde y,
* Colocamos a baño María dentro del Horno una vez el agua en la bandeja este burbujeante. (caliente) por 60 min aproximadamente.
* como verán lo tuve que dejar unos minutos mas pues al hacer la prueba con un cuchillo me salió algo húmedo y parte pegado al mismo, señal que le faltaba un poquito.
* A los 5 min mas apague el horno y deje enfriar y al final este fue el resultado.
Esperando a mi esposito mañana y mi madre loca por meterle el diente jajaja..... confieso que no es la única jaja.
Ojala se animen y disfrutaran de este postre muy cubano e internacional pero muy especial para nosotros y muy a nuestro estilo.
Esto es todo pr hoy amigas las quiero mucho y les deseo un "feliz y dulce Fin de Semana"
Hasta pronto! y si deseas compartir alguna Receta propia ya sabes, Son bienvenidas!!
Vaya pinta que tiene!!!! gracias por la receta, bss
ResponderEliminarGracias a ti cielo . Si te animas a realizarla Miguel y a Teo lea encantara.
Eliminarbesos
Ñammmmmmmmmm. Guardado en mi libro de recetas. Caerá antes de un mes. Gracias
ResponderEliminarJaja pies si te animas ya me diras y mandame fotos si? Besitos.
Eliminar¡Eso es una bomba! ¡Pero una bomba deliciosa! Qué pinta tan fabulosa tiene... Voy a buscarme alguna excusa para poder hacerla, y comerla...!!!
ResponderEliminarBusca amiga la ma era en que explote esta bomba en tu cocina jaja.
Eliminarbesitos
Gracias por compartir esa delicia .
ResponderEliminarMuy bonito el trabajo de Marlenne.
Aqui en Argentina hoy es DIA DEL AMIGO ASI QUE FELIZ DIA PARA TI Y TODAS LAS AMIGAS ,besitos
Gracias amiga también te deseó feliz día!!!
EliminarBesitos
Esto es un pecado venial .......pero que rico
ResponderEliminarUMMMMMM, pero que buena pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarHabrá que hacerla pues!!!
Besos.
Gracias cielo te aseguro de que así es y como dicen las amigas " un pecado" jajaj
EliminarBesos
Ummmmm!! solo con la vista se como solo!!
ResponderEliminarBss
Se ve delicioso y disfrutalo mucho con tu familia, me guardó la receta para la ocacion, saludos
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